Штукатурка обрушилась в квартире нижегородцев по улице Ульянова

11:42
12.03.21
0
565
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Штукатурка обрушилась в квартире нижегородцев. И снова в центре города. На этот раз мы получили сигнал из 5-го дома по улице Ульянова. Кто будет возмещать ущерб? Юлия Терехова расскажет


Сергей Михайленко, житель дома № 5 по ул.Ульянова, поделился жуткими впечатлениями: "Слышу грохот, как будто упал шкаф, кричу жену, а она не отвечает! Я параллельно с эти слышал ее крики, поэтому испугался. Думал, что случилось что-то с ней - прибегаю сюда и выясняю, что она была просто в состоянии шока!"

9 марта куски штукатурки обрушились на кровать и рабочий стол Сергея Михайленко. Во всех комнатах от постоянных протечек живёт плесень, отклеились обои. А на кухне вот такой "хенд мейд" - листы, которые сдерживают воду, чтобы она не попала на электротехнику. К слову, здесь штукатурка обрушилась еще 7 лет назад. 
 
Мария Михайленко, жительница дома № 5 по ул.Ульянова, рассказала: "Сначала капало все на стол, потом на подоконник и закончилось всё тем, что в 14-ом году у нас обрушилась вся эта часть потолка. Мы сообщили, к нам пришли, составили акт, но больше ничего не делали".

В этот раз специалисты ДУКа акт составлять не пришли. Эти кадры были сделаны в конце февраля. Первая оттепель и вода проникает сквозь дыры в кровле. Тогда - инженер Сергей Михайленко придумал сооружение, чтобы вода направлялась прямиком в эти вёдра. 

Как мы выяснили в ДУКе Нижегородского района - в 19-ом году крышу ремонтировали, правда частично - и только над теми квартирами, жители которых приняли такое решение на собрании дома. Семьи Михайленко в этих списках нет. Установить причину протечек специалисты смогут только тогда, когда снег полностью растает. К слову, наледь, говорят нижегородцы очищают регулярно. Вот и наша съемочная группа застала коммунальщиков в работе.
 
Михаил Песин, пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода, объяснил: "Если есть какие-то деформированные участки - её может повредить даже если работник будет ходить в обуви. Жители могут инициировать собрание собственников и провести экспертизу кровли и если выяснится, что необходим капитальный ремонт крыши всего дома - тогда ДУК выйдет в ФКР и подготовит пакет документов".

В самое ближайшее время, добавили в Управляющей компании, к супругам придут специалисты и составят акт - что и в каком объеме повреждено, затем, в апреле предстоит обследовать кровлю, дальше - будет решен вопрос о возмещении материального ущерба.

12 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку