19 районов и городов Нижегородской области окажутся в зоне подтопления весной

02:52
12.03.21
0
1005

Читать далее
Об этом сообщает ИА "Время Н" со ссылкой на департамент региональной безопасности. По предварительной информации ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в бассейнах Горьковского водохранилища, Оки и Ветлуги запасы воды в снежном покрове превышают норму на 22−40%, в связи с чем на территории области ожидается сильное половодье. В то же время максимальный уровень воды в реке Ока будет выше нормы на 50−100 см, на Ветлуге — примерно на 20−50 см.


Наибольшая вероятность затопления придомовых территорий или жилых домов, по данным ведомства, существует в городских округах Бор, Перевозский, Выкса, Навашинский, Первомайск, Семеновский и Шахунья; в Уренском, Бутурлинском, Вадском и Дивеевском муниципальных округах; в Краснобаковском, Воскресенском, Большеболдинском, Ветлужском, Гагинском, Лукояновском и Шатковском районах. Также в зону затопления попадут дачные участки Сормовского, Автозаводского, Ленинского, Канавинского и Московского районов.

Подтопление надворных построек и подвалов прогнозируют в Урене. Также ежегодно затапливаются 10 низководных мостов в Арзамасском, Гагинском, Кстовском, Сергачском районах, Починковском, Дивеевском муниципальных округах и городских округах Бор и Навашинский.

12 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку