Росприроднадзор оштрафовал компанию, эксплуатирующую полигон ТКО под Богородском

14:01
10.03.21
0
615

Читать далее
В ходе проверки полигона были выявлены массовые нарушения, в том числе, связанные в хранением отходов высокой степени опасности


Как сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, проверка полигона ТКО в Богородском районе проводилась по многочисленным жалобам жителей близлежащих населенных пунктов - деревни Лазарево и села Лакша.

Инспекторы выявили складирование строительных отходов вне оборудованных площадок. Кроме того, на полигоне размещались отработанные пневматические автомобильные шины и покрышки, что запрещено к захоронению. Также на территории объекта обнаружили ёмкость с нефтесодержащим отходом ІІІ класса опасности, который отсутствует в лицензии выданной организации.

Также у инспекторов возникли вопросы в отношении законности использования компанией оборудования - мобильного измельчителя DOPPSTADT DW 3060 (необходимые документы на право его применения компанией предоставлены не были), а также в части уровня профессиональной подготовки и квалификации сотрудников компании.

По итогам проверки в отношении ООО "ОРБ Нижний" (это компания, эксплуатирующая полигон) были составлены протоколы по трем статьям, выписан штраф на 100 тыс. рублей. Также компании предписано устранить все выявленные нарушения.


10 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку