После взрыва: Почему некоторые собственники квартир дома на Мещерском бульваре отказались от установки новых окон?

16:24
8.03.21
0
1114
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Материальная помощь семьям, пострадавшим во время взрыва на Мещерском бульваре 26 февраля, будет  выплачена из регионального и городского бюджетов. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина 100 тысяч рублей из регионального бюджета планируется выделить молодой нижегородке, извлеченной из-под завалов. А каждой пострадавшей семье будет выделено по 10 тысяч рублей. Деньги им будут выплачиваться по мере обращения с соответствующими заявлениями. 



И уже к 8 марта в пострадавшем доме должны быть завершены  работы по установке оконных блоков и внутренняя отделка. Сколько средств выделил  на это муниципалитет? И почему некоторые собственники квартир отказались от остекления - знает Ирина Водина. 

Евгений Казаков, Житель квартиры №  38 дома № 3 к 3 по Мещерскому бульвару: Я спал вот на этом диване, собирался вставать на учебу и  происходит взрыв, резко бьются стекла, осколки летят на мою постель, к счастью я не пострадал.  Это большое чудо. 

Окна в квартире Казаковых установили спустя два дня после происшествия.  Вместо деревянных сейчас - пластиковые. Но и они не спасают от уже въевшегося за пять дней запаха гари. Внутренней отделки пока нет, как и подоконников. Всего только за 28 февраля установили 55 окон в 13 квартирах. 

Первого марта работы по остеклению продолжились.  Правда не все собственники согласились на установку именно этих оконных блоков.  Татьяна Лебедева - одна из четырех отказавшихся. Когда произошел взрыв - она находилась в соседней комнате. Деревянные окна, которые были отремонтированы еще два года назад, выбило ударной волной, как и дорогие пластиковые в соседней комнате. 

Татьяна Лебедева, Жительница квартиры №  43 дома № 3 к 3 по Мещерскому бульвару: Те окна, которые сейчас поставляются они тоже с этой организации, неужели нельзя чтобы мы доплатили стоимость этих окон, не достающую сумму и нам поставили такие окна, какие у нас были. 

Но сделать так, поясняют жителям чиновники, - нельзя. Это незаконно. 

Установлено 124 окна, как в квартирах, так и в подвалах, подъездах и местах общего пользования. Это данные на 4 марта. Общая стоимость работ около двух с половиной миллионов рублей.
 
Александр Вовненко, Первый заместитель главы администрации Канавинского района: Внутренняя отделка - мы устанавливаем подоконники, делаем откосы. Некоторые от откосов отказались, потому что хотят выполнить их в штукатурке или гипсокартоне, потому что мы выполняем в пластике. Здесь уже каждый для себя выполняет сое решение.    

Все монтажные работы должны быть завершены к 8 марта.  

Собственники, которые отказались от установки и внутренней отделки окон будут проводить эти работы за свой счет, а средства взыскивать уже с виновника , когда его установят, в рамках гражданско-правовых отношений. 

08 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку