В 100 млн. может обойтись строительство биатлонного комплекса на Бору

09:57
5.03.21
0
877

Читать далее
Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с президентом корпорации «Технониколь» Сергеем Колесниковым


Стороны обсудили перспективы развития рынка строительных материалов и вопросы реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона. Речь, в частности, шла о строительстве биатлонного комплекса с лыжероллерной трассой в г.о.Бор (разговоры об этом проекте ведутся уже более 10 лет).

"Спортивная инфраструктура в Нижегородской области развивается с помощью национального проекта «Демография», а также ряда других федеральных и региональных программ. Важную роль играет и частная инициатива. Чем больше в регионе таких объектов, тем больше возможностей для развития профессионального и любительского спорта», - отметил Глеб Никитин.

В свою Сергей Колесников заявил о намерении способствовать реализации борского проекта: "Мы готовы содействовать региону и в  реализации социально значимых проектов, включая строительство биатлонного комплекса. Опыт Рязани и Ульяновска показал, что возведение таких объектов способно решать широкий спектр социальных задач. Это не только приобщение детей и молодежи к активному образу жизни, доступность полезного досуга для всей семьи, но и развитие территорий, а также создание новых рабочих мест. По нашим оценкам,  инвестиции в биатлонный комплекс могут составить минимум 100 млн рублей", - заявил глава корпорации.

Фото - Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

5 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку