Компромисса по месту для мусора не могут найти жители улицы Манифактурной

15:48
3.03.21
0
545
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Вместо снежных сугробов - мусорные кучи под окнами одного из домов на улице Манфактурной в Нижнем Новгороде. Там убрали одну из контейнерных площадок и перенесли бак в новое место, но вот жители продолжают выбрасывать мусор туда, куда привыкли. Как можно изменить ситуацию? На место выехал Владимир Базов. 


Эта куча мусора образовалась буквально за полторы недели, рассказывает жительница дома номер 7 по улице Мануфактурной. 

Почему так происходит, понятно из этих фотографий.  Так это место выглядело осенью, здесь стояла оборудованная контейнерная площадка и один контейнер. Он часто переполнялся, поэтому местные жители начали обращаться по всем инстанциям с просьбами добавить еще пару контейнеров. Только вот решение коммунальщики нашли нестандартное. Под новый год площадку для мусора просто демонтировали, а бак перетащили на соседнюю площадку.

Это видно и на карте. Здесь пять пятиэтажных домов, в общей сложности в них - 24 подъезда. То есть 6 мусорных контейнеров почти на 500 квартир. Как нам пояснили в управляющей компании, баков установлено ровно столько, сколько положено для этих домов. А дополнительную контейнерную площадку демонтировали по просьбам некоторых жителей, которые жаловались на ее постоянное переполнение. Дело в том, что она находилась на пути к остановке и по факту ею пользовался весь двор. 

Но факт остается фактом - под окнами - свалка. В управляющей компании говорят, мусор уберут. Но и жителям придется пойти на тот самый компромисс и выбрасывать мусор в новое место. 

03 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку