В пострадавшем от взрыва на Мещерском бульваре доме заменили окна

13:58
3.03.21
0
370
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Накануне завершились основные работы по установке окон в пострадавшем от взрыва доме на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде. Напомню, взрыв прогремел утром 26 февраля. В 42-х квартирах окна уже установлены. Некоторые собственники отказались от остекления. Ирина Водина выясняла почему. 


Окна в квартире Казаковых установили спустя два дня после происшествия.  Вместо деревянных сейчас - пластиковые. Но и они не спасают от уже въевшегося за пять дней запаха гари. Внутренней отделки пока нет, как и подоконников. Всего только за воскресенье установили 55 окон в 13 квартирах. 

Первого марта работы по остеклению продолжились.  Правда не все собственники согласились на установку именно этих оконных блоков.  Татьяна Лебедева - одна из пяти отказавшихся. Когда произошел взрыв - она находилась в соседней комнате. Деревянные окна, которые были отремонтированы еще два года назад, выбило ударной волной, как и дорогие пластиковые в соседней комнате. 

Татьяна Лебедева, жительница квартиры №  43 дома № 3 к 3 по Мещерскому бульвару, объясняет: "Те окна, которые вот сейчас вот поставляются они тоже с этой организации, неужели нельзя чтобы мы доплатили стоимость этих окон, ну, недостающую сумму и нам поставили такие окна, какие у нас были". 

Но сделать так, поясняют жителям чиновники, - нельзя. 

На сегодняшний день окна установили в 42-х квартирах. Общая стоимость работ около двух с половиной миллионов рублей. 

Внутренняя отделка начнется уже 3 марта. 4-го работы должны быть завершены. 

03 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку