"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 2 марта

10:40
2.03.21
0
599
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Ольга Корченкова собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


Еще три нижегородских медика пополнили «Список памяти». В него включают работников здравоохранения, умерших от COVID-19 и его осложнений. В список внесены имена заведующей терапевтическим отделением больницы №37 Нижнего Новгорода Ольги Романовой. Также от коронавируса скончалась 66-летний терапевт нижегородской поликлиники №35 Мария Сорокина и медсестра Борской ЦРБ Мария Полякова. Сейчас в "Списке памяти" 24 медицинских работника из Нижегородской области.

Росприроднадзор проверит Нижегородскую станцию аэрации. Причиной проверки стали жалобы от нижегородцев на исходящие со стороны предприятия неприятные запахи. Специалисты ведомства намерены дать оценку соблюдению требований природоохранного законодательства при эксплуатации предприятия.

Новая должность - советник директора по воспитанию и работе с детскими объединениями появится в школах региона.  Нижегородская область стала одним из 10-ти субъектов страны, участвующих в пилотном проекте. 

На 40% выполнены работы по благоустройству парка «Швейцария». Об этом сообщается в официальном аккаунте парка в социальных сетях. Сейчас подрядчик приступил в первому этапу прокладки сети водоснабжения.

Охота - вне закона. Нижегородцам напоминают о запрете на промысел с 1 марта. По информации регионального Госохотнадзора, запрет вводится для того, чтобы дать животным возможность спокойно вырастить потомство. Подчеркивается: с 1 марта и до начала сезона охоты на пернатую дичь нахождение в лесу с огнестрельным оружием является административным нарушением.

02 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку