Как в Нижегородской области проводят реабилитацию пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию

08:46
1.03.21
0
851
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Реабилитация пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, активно развивается в регионе. Как сообщили в региональном минздраве - в основном это последствия перенесенных пневмоний, нарушений работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Методики разработаны нижегородскими медиками на основе комплекса процедур для восстановления пациентов с другими заболеваниями. Помимо медикаментов,  комплекс состоит из 4-5 процедур с массажем и лечебной гимнастикой, причем для каждого пациента процедуры подбираются индивидуально. Так в Шатковской ЦРБ реабилитацию после КОВИДА уже прошли более 60 пациентов. Все они вернулись к нормальной жизни.  



Валентин Кудашов, пациент Шатковской ЦРБ: Домой выписали - ходить я не мог, меня направили сюда в реабилитационный центр, сюда тоже принесли на носилках. Сейчас уже все с ходунками ходить начал. Намного лучше себя чувствую.

Галина Абросимова, пациент Шатковской ЦРБ: Иглоукалывание, физиотерапия, массаж, много очень процедур. Я стала ходить, вы понимаете, ЗАНОВО.

01 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку