Как нижегородцы отметили День защитника Отечества нижегородцы: мотоциклы, прорубь, валенки, горячая уха

17:12
28.02.21
0
530
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Как только не отмечали День защитника Отечества нижегородцы. В дрожь бросает от одной картинки, если вспомнить, какая температура была в праздничные дни. 



На зимнюю рыбалку позвали рыбаков в Бабинский затон Оки. На турнир "Ледовых дел мастер", утеплившись, собрались 79 человек со всей области! В их числе была даже семейная пара - супругам Милишниковым далеко ехать не пришлось, они из Дзержинска. Жена, кстати, наловила больше мужа. 4 часа провели любители подледного лова на морозе, согревались потом обсуждениями соревнований и горячей ухой, приготовленной на костре. А победу праздновал Алексей Голов из Дзержинска. Его улов составил - 2 килограмма 832 грамма. 

А в Павлове мороз не помешал мотокроссу и авто-мото шоу. Смогли завестись и приехать мотоциклисты из Ярославской, Владимирской, Ивановской, Московской и Нижегородской областей.  Причем некоторым спортсменам, вышедшим на старт, нет еще и 14-ти лет. Тимофей Бирюков начал заниматься мотокроссом с 6 лет.  На соревнования приехал с отцом из Мурома. Самым сложным классом соревнований стал кросс на мотоциклах с коляской. Он же и самый зрелищный, На всех спортивных гонках дежурила и карета скорой помощи. На этой трассе в Павлове соревнования проводят с 90-ых годов. В этот раз, вооружившись лопатами, её подготавливали байкеры клуба "Ночные волки". Символично, что и победители соревнований получили в подарок лопаты. 

А в Нижнем Новгороде в честь Дня защитника Отечества состоялся заплыв моржей. Температура воды в озере около 2 градусов, а ветер - до 12 метров в секунду, температура воздуха была близка к минус тридцати. В заплыве участвовали не только представители Нижнего Новгорода, но и гости из других городов России. При этом собравшиеся на зимний праздник закаливания заходили в ледяную воду без раздумий и колебаний. Потом объясняли нам - настоящий морж в воде греется.

Также в Нижнем Новгороде участники другого турнира - уже на льду - грелись в валенках. Дети и подростки играли в них в хоккей. Вместо шайбы был мяч. На равных с парнями клюшки в руки взяли и три девушки. Варвара Кабатина была единственной в своей команде. Хоккеем занимается всего год, но уже стоит на позиции защитника.  Украшением турнира стал и матч между женской молодежной командой "Скиф" и  мужской "Старт". По словам организаторов, это едва ли не первый случай в российском спорте, когда клюшки между собой скрестили представители разных полов.

28 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку