В 3 тыс.рублей обойдется нижегородцам резидентское соглашение на пользование платной парковкой

16:56
27.02.21
0
960

Читать далее
Такая сумма была озвучена в рамках дискуссионного клуба Общественной палаты Нижнего Новгорода "Как ввести платные парковки, максимально учитывая интересы нижегородцев?" - сообщает НТА-Приволжье.


Резидентское соглашение предоставляет безлимитное право пользования парковкой, но не место на ней - подчеркиваются специалисты. А потому шанс остаться без места для стоянки у водителей все же будет - в случае, если другие автомобилисты окажутся расторопнее.

По словам первого заместителя главы города Ильи Штокмана, в настоящее время определяется порядок оформления резидентских разрешений.

А между тем, по информации мэрии, концессионер уже выполнил проектирование, начал установку технических средств для эксплуатации парковочных мест и выполнил реконструкцию существующих платных парковок. Как сообщалось ранее, проект организации платных парковок реализуется по концессионному соглашению администрации Нижнего Новгорода с ПАО "МегаФон". Концессия заключена на 12 лет, в течение которых в бюджет города в качестве платы будет поступать 56% от собираемой с автомобилистов суммы. Предварительно, речь идет о более, чем 3 млрд рублей.

Всего в Нижнем Новгороде планируется создать до 7,4 тыс. платных парковочных мест по 119 адресам.

27 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку