Конкурс "Империя вкуса": Больше 50 учащихся приехали в Нижний Новгород, чтобы показать свои кулинарные способности

18:48
25.02.21
0
1263
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня в Нижнем Новгороде проходит областной конкурс профессионального мастерства "Империя вкуса". Больше 50 учащихся образовательных учреждений региона приехали в Нижний Новгород, чтобы показать свои кулинарные способности. В каких номинациях соревнуются участники и в чем особенность конкурса в этом году, знает Алена Карпова.


С самых первых минут на площадке "Поварское дело" жарко: что-то шкварчит, жарится, парится, режется и отбивается. Приготовить изысканное и вкусное блюдо из обыденно куриного филе за час - задачка не из простых. Поэтому будущие шеф-повара немногословны. 

Владислав Сорокин, Учащийся ГБПОУ "Варнавинский технолого-экономического техникум": Буду готовить куриный рулет в апельсиновом соусе с гарниром из моркови и болгарского перца. 

Члены жюри - известные шеф-повара Нижнего Новгорода и потенциальные работодатели - наблюдают за процессом. От их профессионального взгляда не ускользнет ни один недочет. Важна каждая деталь: от технологии приготовления до сервировки. 

Андрей Сулима, Шеф-повар, член жюри 8 Областного конкурса профессионального мастерства "Империя вкуса": Можно из любых продуктов продуктов приготовить очень интересное вкусное блюдо. Неважно. И чем проще продукт, тем интереснее. Оценивать будем просто: если вкусно значит вкусно, как говорит мой друг. 

Всего в 8-м областному конкурсе профессионального мастерства "Империя вкуса" участие приняло около 70 учащихся из 20 учебных заведений региона. Соревновались в 3 компетенциях: поварское дело, пекарское дело и ресторанный сервис. К слову, все соревновательные площадки оборудованы по стандартам WorldSkills. 

Ирина Кузнецова, Заведующая кафедрой "Технология общественного питания" Института пищевых технологий и дизайна, организатор 8-ого областного конкурса профессионального мастерства "Империя вкуса": Тематика нашего конкурса посвящена 800-летию Нижнего Новгорода, поэтому участники акцентируют свое внимание на приготовленных конкурсных блюдах именно с учетом национальной кухни Нижегородского края. 

Поэтому в рамках конкурса нужно было грамотно презентовать своё блюдо. 

- Издревле в Нижнем Новгороде проводились Ярмарки. Купцы любили вкусно и хорошо пообедать...

Ольга Петрова, Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: На самом деле это способ найти будущее место для работы, потому что все профессиональные члены жюри сразу смотрят и находят тех, кого может быть уже пригласят на практику и на работу сразу же. 

Однако, конкурс профессионального мастерства - это не только возможность показать себя. Это возможность для ребят из разных уголков Нижегородской области обменяться опытом, получить бесценные советы от известных шеф-поваров, да и просто посмотреть, как готовят в соседнем районе. 

25 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку