До Челябинска - под капотом грузовика. Приключение одной нижегородской кошки

18:36
23.02.21
0
1138

Читать далее
Историю невероятного путешествия пушистой экстремалки порталу NN.RU рассказали военные


Более тысячи километров кошка из Нижнего Новгорода ехала под капотом грузовика, входившего в состав колонны спецтехники. Животное обнаружили во время одной из стоянок. Оставить себе мохнатую путешественницу они не могли, поэтому обратились в местный приют для бездомных животных. 

Военные предположили, что зверек родом из Нижнего Новгорода. Хотя оговариваются, что кошка могла облюбовать теплое подкапотное пространство и на остановке под Чебоксарами. Сама кошка по понятным причинам о маршруте и целях своего путешествия не рассказывает, но по признанию волонтеров проявляет нежность к людям. Сейчас она уже на передержке.
— По закону вообще, раз мы нашли кошку, мы в течение трех дней должны обязательно написать в МВД заявление о том, что мы нашли кошку. И если в течение, я не помню сколько, полугода, по-моему, объявится хозяин, то мы должны отдать кошку обратно, если он докажет, что он хозяин, — пояснила NN.RU директор приюта для бездомных животных «Я — живой!» Вероника Варламова. — Но тут кошка-путешественница. Где она там — в Чебоксарах где-то села? Но если ее будут искать, пожалуйста, может быть, по телевизору найдется ее хозяйка, мы ее с удовольствием отдадим обратно.

Фото - портал NN.RU

23 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку