В Сеченовском районе двое подростков спасли из огня мать и ее двоих детей

11:30
20.02.21
0
519

Читать далее
Ведомственные медали "Доблесть и отвага" жителям Сеченовского района Станиславу Николаеву и Вадиму Семерикову вручил руководитель следственного управления СК России по Нижегородской области Айрат Ахметшин


В ночь на 28 июня 2020 года в жилом доме в селе Мурзицы Сеченовского района Нижегородской области произошел пожар. В доме проживала мать и двое ее детей (7-ми и 5-ти лет).

17-летний Станислав Николаев и 18-летний Вадим Семериков оказалисб поблизости случайно. Станислав снял с одного из окон дома москитную сетку и стуком в стекло разбудил хозяйку дома, которая впустила его в дом. Узнав, что в горящем доме находятся еще двое маленьких детей, он через окно передал их на руки другу, который отвел их подальше от горящей постройки, а затем вернулся, чтобы помочь спастись хозяйке дома. Совместно с женщиной они собрали документы и вещи первой необходимости и помогли ей также выбраться из горящего дома через окно. Приехавшие пожарные расчеты приняли все необходимые меры к тушению пожара, однако и дом, и надворные постройки были практически полностью уничтожены огнем. 

За мужественные действия, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья, за личное мужество, самоотверженность, доблесть и отвагу, проявленные при исполнении гражданского долга Николаев Станислав и Семериков Вадим награждены медалью Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага».

Фото - СУ СКР по Нижегородской области

20 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку