Подпольный цех по производству моторного масла закрыли в Нижнем Новгороде

15:28
19.02.21
0
1102

Читать далее
Цех и склад находились в арендованных помещениях на территории Канавинского района - сообщает пресс-служба МВД России. Производство работало около года.
По предварительной информации, организаторы производства приобретали недорогое моторное масло низкого качества и кустарным способом переливали его в двухсотлитровые бочки с марками известных брендов. После этого бочки пломбировались, наклеивалась этикетка и маркировка. Товар продавали оптовым покупателям из других регионов России через подконтрольные коммерческие предприятия.

В ходе обысков обнаружено более тонны готовой к реализации контрафактной продукции, более 250 пустых бочек с логотипами известных компаний и четыре тонны моторного масла, приобретенного для использования в качестве сырья.

Образцы моторного масла отправлены на экспертизу. Устанавливается сумма ущерба, причиненного компаниям-правообладателям.

Полицейские задержали троих подозреваемых.Они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3. ст 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров).


Видео - ГУ МВД России по Нижегородской области

19 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку