"Вести-Приволжье.Утро". Новости начала дня 18 февраля

10:20
18.02.21
0
421
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Андрей Смирнов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


Прокуратура Нижнего Новгорода указала на многочисленные нарушения во время уборки города от снега. В надзорном ведомстве завершили проверку качества работы коммунальных служб и чиновников в период сильных снегопадов. Как сообщили в прокуратуре, в прошлые выходные и пятницу на городские улицы вышло чуть более половины всего автопарка снегоуборочной техники - 260 единиц. Это привело к тому, что дороги, тротуары, остановки и придомовые территории не очищались от снега должным образом. В итоге прокуратура внесла представления главам администраций всех районов, подрядным организациям, ДУКам и ТСЖ.

Нижегородцы, которые вернулись из-за рубежа и не предоставили результаты тестов на коронавирус, оштрафованы почти на 900 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. По данным ведомства, начиная с 1-го августа, административные протоколы составлены в отношении 380-и человек. Они вернулись с отдыха, не прошли тестирование и не внесли результаты анализов в течение 3-х дней на портале Госулсуг. По решению суда оштрафованы 103 человека, ещё более 300 не явились для составления протоколов.

“Торпедо” возобновляет матчи после почти двухнедельного перерыва. Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ автозаводцы сыграют с московским “Спартаком”. Игра состоится в Нижнем Новгороде в культурно - развлекательном комплексе “Нагорный”. Начало – в 19 часов. Прямая трансляция - на телеканале “Нижний Новгород 24”, а также в эфире радиостанции “Маяк” на частоте 92 и 4 FM.  

Пока коммунальные службы Нижнего Новгорода ликвидируют последствия снегопада, обилием снега воспользовались спортсмены - экстремалы. В сети набирает популярность видео, где пятеро сноубордистов спускаются по склону от набережной Федоровского к Благовещенской площади. Скоростной спуск выглядит весьма эффектно. Однако подобное развлечение небезопасно. Под тощей снега может скрываться жёсткий рельеф. Подобный поступок вызывал неоднозначные отзывы пользователей соц.сетей. 

По теме: "Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 17 февраля
18 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку