Награду вручили нижегородцу, спасшему тонувших детей

11:40
13.02.21
0
746

Читать далее
Трагедией едва не обернулась прогулка двух учеников школы села Красное Арзамасского района 27 февраля 2020 года. Двое подростков решили прогуляться по замерзшему пруду, однако лед не выдержал веса детей и проломился. Друзья школьников видели, как их товарищи попали в беду, не растерялись и начали звать на помощь.


23-летний Антон Шерстнев возвращался домой на автомобиле. Проезжая у пруда он услышал детские крики о помощи. 

Ни секунды не раздумывая, Антон бросился к пруду, где увидел двух мальчиков, один из которых уже погрузился под воду с головой. Антон Шерстнев попытался вытащить детей из воды. Ситуация осложнялась тем, что у мальчиков были тяжелые ранцы за плечами, которые тянули их под воду. Кроме того, ребята провалились далеко от берега в глубоком месте водоема. Мужчина схватил лежащую на берегу палку и с ее помощью зацепил одного из мальчиков за рюкзак, а второму помог за нее ухватиться. Вытащив детей из воды, он оказал им первую медицинскую помощь.

За личное мужество, самоотверженность, доблесть и отвагу, проявленные при исполнении гражданского долга, мужественные действия, совершенные в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья он награжден медалью Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага».

По теме - Свидетель рассказал о гибели ребенка в Кстовском районе https://vestinn.ru/news/incident/168957/

Фото - СУ СКР по Нижегородской области

13 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку