Нижегородские школьники подарили книги находящимся на самоизоляции пенсионерам

12:50
12.02.21
0
852
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Помочь тем, кто на самоизоляции испытывает книжный голод, решили педагоги и ученики нижегородской школы номер 74. Они создали проект под названием "Книгоноша Некст". Старт проекта приурочили к Международному дню книгодарения - он отмечается 14-го февраля. С современными книгоношами по адресам отправилась наш корреспондент Вера Логунова.


Семиклассник Денис Никифоров признается - принесенные из дома книги сам не читал. Поэтому они с мамой решили отдать их тем, кто точно прочитает. Для волонтерского проекта "Книгоноша Next" только один класс 74-й школы собрал 70 книг.  

Ирина Гальцова, Педагог-организатор МАОУ "Школа № 74 с углубленным изучением отдельных предметов", рассказала: "Раньше книгоноши это были библиотекари, которые носили книги из деревни в деревню. Сейчас мы хотим охватить пожилых людей 70+ и маломобильных, и по их желаниям, по их вкусам приносить книги, создав свой фонд". 

Перед тем, как дарить, собранные книги поместили на карантин в библиотеку имени Люкина. Срок карантина истек, а значит, тома готовы отправиться к новым хозяевам. Библиотекари поддержали школьный проект, ведь они своим читателям литературу на дом не доставляют. Хотя из примерно 4-х тысяч читателей этой библиотеки больше половины - пенсионеры.

Первый подарок современные книгоноши несут одной из постоянных читательниц библиотеки имени Люкина - Ирине Сергачевой.

Ирина Константиновна показывает школьникам свою домашнюю библиотеку - полностью прочитанную. Ей тоже есть чем поделиться, и не только со сверстниками на самоизоляции, но и с книгоношами. Они еще не книгочеи, но уже с книгой в руках.           
  
12 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку