"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 11 февраля

09:50
11.02.21
0
427
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Ольга Корченкова собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


90 пунктов вакцинации от COVID-19 открыты в Нижегородской области. Прививочные кабинеты работают практически в каждом муниципальном образовании региона – об этом сообщает региональный Минздрав. Напомним, массовая вакцинация от Covid-19 в Нижегородской области стартовала 18 января. Запись на прививку осуществляется на сайте регионального Минздрава, по телефонам поликлиник, и на портале Госуслуг. По состоянию на 10 февраля на прививку записались около 43 тысяч человек. Привиты свыше 34 тысяч нижегородцев. В том числе порядка 4,5 тысяч получили второй компонент вакцины.

Готовность строящейся транспортной развязки в районе деревни Ольгино в Нижнем Новгороде составляет 50%. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Как уточняется, каждый день на объект выходят от 15 до 20 рабочих и 5-10 единиц спецтехники – в ведомстве пояснили, что этого достаточно, чтобы обеспечить необходимый темп работ. На данный момент подрядчик строит локальные очистные сооружения и канализационно-насосные станции, а также устанавливает буронабивные сваи шумозащитных экранов. Как отметили в минтрансе, основная часть работ на объекте будет выполняться весной и летом. Сдать развязку планируется осенью.

Росавиация выдала разрешения на выполнение нескольких международных рейсов из нижегородского аэропорта "Стригино". Даты открытия перелетов пока в стадии согласования. Однако, уже известно: из Нижнего Новгорода регулярными рейсами можно будет улететь в Ереван, Нур-Султан, Бишкек, Душанбе. Кроме того, перевозчикам уже выданы допуски на чартеры в Испанию, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты. Пассажирам напоминают о необходимость оформления справок об отсутствии Ковида.

Рекламные вывески унифицируют к 800-летию Нижнего Новгорода. Конструкции сведут к единому дизайн-коду. Пока единообразия хотят добиться на 17 улицах города, после празднованию юбилея эту работу продолжат. Как сообщили в департаменте градостроительного развития и архитектуры, концепции новых вывесок уже подготовлены для Большой Покровской, Варварской, Белинского, Минина, Нижневолжской набережной, а также улиц Бекетова, Бетанкура, Совнаркомовская и Самаркандская.

По теме: "Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 10 февраля

11 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку