"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 8 февраля

09:27
8.02.21
0
547
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Ольга Корченкова собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


87 тысяч 725 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Нижегородской области с начала пандемии. Об этом свидетельствуют данные регионального Минздрава. Сегодня общее число заболевших может перешагнуть порог в 90 тысяч: верификацию проходят 465 тестов. Между тем, растет и количество победивших болезнь – выздоровевших уже почти 80 тысяч. Уровень свободного коечного фонда для пациентов с пневмонией и Ковид-19 достиг 28%. Коэффициент распространения инфекции по-прежнему в районе единицы.

Аномальные холода пришли в Нижегородскую область. По данным синоптиков, они продержатся в регионе на протяжении всей предстоящей недели. Столбики термометров окажутся на 7-15 градусов ниже климатической нормы. В ночные часы в отдельных районах температура воздуха может понизиться до -30 градусов. Днем – от -15 до -20. При этом ожидается преимущественно малооблачная погода, без осадков.

Испытание погодой в эти дни проходят и коммунальные сети. Крупная утечка из трубопровода произошла накануне в самом центре Нижнего Новгорода, на улице Гоголя. Кадры коммунальной аварии очевидцы публиковали в социальных сетях. В «Нижегородском водоканале» сообщили, что утечка произошла на трубопроводе с холодной водой. Специалисты устранили аварию, а подрядной организации было поручено ликвидировать ее последствия – убрать с дороги наледь. 

45 человек были эвакуированы в ночь на воскресенье из-за пожара, произошедшего в одной из квартир ЖК "Цветы". Сообщение о возгорании поступило около 2 часов ночи. 45 жильцов дома, среди которых 15 детей были вынуждены в 20-градусный мороз в спешке покинуть свои квартиры. Как уточнили в региональном МЧС, в результате пожара пострадал один человек. Что послужило его причиной – выясняется.

Международные авиаперелеты возобновляет с сегодняшнего дня нижегородский аэропорт «Стригино». Такое решение было принято правительством России. Расписание международных рейсов в настоящее время находится в стадии формирования. В сезонном расписании перелеты в феврале не значатся. Вместе с тем, нижегородцам напоминают: желающие приехать в Россию, еще до регистрации на рейс обязаны заполнить анкету прибывающего на борту самолета и форму на портале госуслуг. Также действует порядок, согласно которому граждане в течение 3 дней после прибытия на территорию России должны сдать тест на COVID-19 и разместить результаты на портале госуслуг.

Ограничения на проезд транспорта вводятся с сегодняшнего дня на участке Нижневолжской набережной. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода. До 31 июля водители не смогут проехать под аркой Чкаловской лестницы. Для автомобилистов организуют объезд, по действующей дороге у подножия лестницы. Причиной ограничений называют ремонт объекта культурного наследия. Уже сейчас в месте производства работ установлены все необходимые дорожные знаки и аншлаги. Водителей просят быть внимательными и следовать их указаниям.  

По теме: "Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 5 февраля

8 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку