Для школьников с улицы Бориса Панина дорога к школе превратилась в опасный квест

18:48
5.02.21
0
755
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Через тернии к знаниям ежедневно пробираются школьники домов по улице Бориса Панина в областном центре. На пути детей - оживленная дорога, грязные тротуары и синий забор вдоль стройки. Есть ли безопасный путь, пытался выяснить Владимир Базов.


Дорога к знаниям для школьников этого жилого комплекса - ежедневный риск. Сначала детям необходимо преодолеть полосу препятствий в виде скользких тротуаров и потока машин. Дальше, почти как в сказке - перепутье;  Налево пойдешь - каток и грязь по колено, направо опасный и темный переход, посередине - все так же едут машины. Самый популярный путь - налево, на помощь приходит только взаимовыручка, но одно неосторожное движение и можно упасть прямо на дорогу.  
 
Рядом - есть относительно безопасный переход, но даже двоим там трудно разойтись - вот такое бутылочное горлышко. 

Как видно на карте, в школу здесь идут дети более чем из десятка многоэтажных домов. 
 
Сергей Дзюбук, житель улицы Бориса Панина: Вдоль синего забора - дети боятся ходить по нему, потому что там можно порвать куртку, можно поскользнуться и стараются идти по дороге
А детей много - в школу надо пройти.

Переход - часть стройки, которая идет здесь уже более 3 лет. Застройщик говорит - это будет спортивно-технический комплекс, для любителей автоспорта. Обещает, что в этом году сдаст объект. 
 
Александр Арямин, Руководитель спортивно-технического комплекса: Конечно это неудобство для жителей, хотя благоустройство вокруг дома - сделано, ходить, с весны, я думаю, смогут.

Родители отмечают - обращались в городскую администрацию, там им посоветовали научить своих детей обходить опасный участок, сделав крюк вокруг двора. 

- С коляской, например, такой путь будет недоступен, потому что проблематично будет подняться в гору.
- Нам предложили, чтобы дети переходили с одного тротуара на другой вот в этом месте и здесь по тротуару, потом вдоль забора, между контейнерной площадкой и забором. 

На наш запрос, городские чиновники ответили.  Из официального ответа администрации Нижнего Новгорода -  Жители могут обратиться в ДУК с просьбой о благоустройстве территории, а также принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды на территории города Нижнего Новгорода» на 2020–2024г.

В ДУКе людям ответили, что денег на обустройство новых тротуаров нет. Но жители действительно могут собрать документы и подать заявку на включение своего дома в программу "Формирования комфортной городской среды". Правда к тому времени, нынешние школьники, скорее всего, уже подрастут.  
05 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку