Тысячу книг собрали волонтеры для сгоревшей варнавинской библиотеки

13:36
5.02.21
0
791

Читать далее
Дзержинские волонтеры передадут книги в библиотеку села Макарий -  в конце января там произошел крупный пожар, практически полностью уничтоживший местный культурно-спортивный центр  


   К акции по сбору книг для варнавинской библиотеки, объявленной нижегородскими волонтерами, присоединились организаторы проекта по сбору и реставрации книг "Вторая жизнь".

"Мы реализуем проект "Вторая жизнь" с сентября 2020 года и уже имеем неплохой опыт в восстановлении книг. Как только узнали о беде, случившейся в Макарии, сразу решили, что обязательно должны помочь", - рассказала руководитель проекта Валерия Кокорина.

  В настоящее время волонтеры проекта совместно с администрацией Дзержинска ведут переговоры о передаче книг в библиотеку "Мавринка".

Напомним, 30 января 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание в селе Макарий Варнавинского района. Как сообщил глава региона, на месте сгоревшего досугового учреждения появится компактный многофункциональный культурный комплекс.


5 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку