В доме на улице Советской решили установить новые домофоны против воли жителей

17:12
4.02.21
0
840
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Установка новых домофонов против воли жителей. С такой проблемой к нам обратились жители  улицы Советской в Нижнем Новгороде. В чем причина недовольства новым оборудованием - разбирался Андрей Батманов.



Получить ключи от нового домофона можно будет с 17.30 до 21.00 – гласит объявление на подъездной двери. Однако ключей в указанное время жильцы так и не дождались. Их неожиданно принесли на следующий день, и выдали лишь по одному бесплатному ключу на квартиру, остальные предложили приобрести по 150 рублей за штуку. 

Роман Горбунов, Житель дома №14 по ул. Советская: Основная претензия в том, что есть две двери - на одной устанавливается домофон, на второй остаётся кодовый замок. К чему эти обновления - вообще непонятно. И также вот по поводу ключей - замена ключей должна всё-таки осуществляться - сколько есть ключей - просто выдать такое же количество ключей жителям.

Необходимость установки нового оборудования домофонная компания объясняла жителям по телефону некой городской программой, согласно которой «умные домофоны» в скором времени должны появиться в каждом доме Нижнего Новгорода. Однако, в администрации Нижнего Новгорода нам сообщили, что данный проект запланирован в бюджете на 2022-2023 годы, а на текущий период договоров на установку домофонов ни с какими компаниями не заключалось. В официальном ответе от компании, занимающейся домофонами, отмечено – на смену оборудования на Советской-14 согласился 71% жителей дома. 
 04 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку