"Зеленую гарантию" на сохранность деревьев дали парку "Швейцария"

15:32
2.02.21
0
565

Читать далее
Всероссийское общество охраны природы, эксперты которого взяли на контроль ход работ по реконструкции нижегородского парка, заверяют, что зеленые насаждения остануться в целости и сохранности. Такую гарантию в отношении природного объекта дают впервые


И.о. председателя Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Элмурод Расулмухамедов вручил "зеленую гарантию" о безопасности деревьев в парке "Швейцария" директору городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Алексею Глазову - сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

С передачей документа, ВООП возложило на себя обязательства по организации компенсационной высадки длинномеров по итогам благоустройства "Швейцарии". Как подчеркнул Элмурод Расулмухамедов, это беспрецедентный шаг.
"Наша организация работает в парке с момента его закладки, а с начала осени прошлого года, мы создали там экопост ВООП, досконально изучили ситуацию и наладили контроль в "Швейцарии, поэтому пришли к этому решению вполне ответственно и осознанно", – заявил Элмурод Расулмухамедов.

"Главной задачей для всех нас является создание комфортных условий для отдыха всех категорий жителей Нижнего Новгорода и гостей города. При этом важно не только сохранить, но и приумножить главное богатство парка – его зеленые насаждения. Мы внимательно следим за тем, как соблюдаются природоохранные требования, проводятся мероприятия для защиты деревьев, кустарников и газонов. В связи с этим мы высоко оцениваем инициативу ВООП", – прокомментировал решение организации Алексей Глазов.
Он отметил, что с учётом намерений подрядчика дополнительно посадить в парке более 1,5 тыс. деревьев и 30 тыс. кустарников, количество зелёных насаждений в парке значительно увеличится.

2 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку