Площадки для пикника и музей подводного мусора: будущее Окской набережной

13:21
2.02.21
0
820

Читать далее
Работы по благоустройству территории на участке от Канавинского моста до собора Александра Невского планируется начать уже в I квартале текущего года. Проект обоядется более чем в 200 млн. рублей.


Концепция благоустройства Окской набережной была презентована Институтом развития городской среды Нижегородской области в августе 2020 года. 

Речь идет об участке Окской набережной от здания УГИБДД на Стрелке до метромоста. Архитекторы бюро Megabudka предлагают соединить все части набережной вело-пешеходными маршрутами. На территории организуют места для тихого и семейного отдыха, детскую зону и площадки для пикников. Неподалеку от собора Александра Невского появится парк с голубыми елями. Амфитеатр разместят поблизости от заброшенной гостиницы Ермолаевых – здесь проектом предусмотрена атмосферная подсветка. Напомнить о необходимости заботы об окружающей среде призван музей мусора – он откроется под Канавинским мостом, экспозицию составят находки с речного дна. Не забыли проектанты и о любителях активного отдыха: спортивную зону оборудуют перед метромостом. Она включит в себя памп-трек, скейт-парк и площадку для паркура.

Строительно-монтажные работы по благоустройству Окской набережной на участке от Канавинского моста до собора Александра Невского запланированы на I квартал 2021 года. Именно тогда стартует первый этап благоустройства. Ко второрму приступят после работ по берегоукреплению – сейчас решается вопрос с их финансирование.

2 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку