Суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП на ул. Горького

16:08
29.01.21
0
4297

Читать далее
Сын экс-генерала МВД получил 8 лет и 1 месяц колонии


Как сообщили в региональном Управлении СУ СК РФ, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему водителю автомобиля в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).
7 декабря 2019 года около 17 часов 30 минут водитель автомобиля марки «Тойота», выезжая с прилегающей территории на ул. Горького в г. Н.Новгороде, пересек полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки «Ауди» и припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов.  В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 взрослых и 9 школьников в возрасте 14-15 лет. Учащиеся направлялись в ТЮЗ. Все дети были доставлены в медицинское учреждение, троим из которых была оказана хирургическая помощь. Две женщины, сопровождающие школьников, также были госпитализированы в больницу, одна из них от полученных телесных повреждений скончалась.
Водитель автомобиля марки «Тойота» отказался от медицинского освидетельствования, впоследствии было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Вину в совершении инкриминируемого деяния он не признал. В ходе последнего слова Виктор Пильганов заявил о невиновности и попросил суд оправдать его

Фото - В городе N

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы  с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

29 января 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку