Нижегородские активистки шьют лоскутное панно к 800-летию города

18:36
28.01.21
0
915

Читать далее
Активистки ТОС "Орджоникидзе" Московского района шьют лоскутное панно к 800-летию Нижнего Новгорода. Восемь женщин из творческой мастерской «Веселый лоскуток» работают над своим творением уже полгода. Из десятков кусочков разноцветной ткани и тесьмы они планируют сшить панно размером 1 м на 1,5 метра.


Мастерицы уже изготовили центральную часть панно, изображающую герб города, украшенный атласными лентами и пайетками, приступили к башням Кремля. Слева планируется разместить собор Александра Невского, справа - три башни Кремля, под ними - храм Смоленской иконы Божьей Матери. Сверху - надпись «Нижний Новгород», небо, по которому плывут облака, внизу - две реки - Волга и Ока, а также зелень, цветы, деревья.
«Работа очень кропотливая, сложная и требует усидчивости. Из-за коронавирусной инфекции мастерицы работают на дому удаленно. Каждая отшивает свой кусок. Один-два раза в неделю они собираются вместе с руководителем кружка Нино Могутиной, чтобы сверить эскизы, обсудить полученный результат, а если надо и переделать. Чтобы работа шла эффективней, женщины создали в мессенджере чат «Весёлый лоскуток», где проводят онлайн – консультации, делятся впечатлениями. Эта идея всех очень увлекла, даже жители, которые не умеют шить, следят в чате за ходом работ и восхищаются, радуются вместе с нами каждому успеху», - рассказала председатель Совета ТОС «Орджоникидзе» Людмила Маркеева.
Материалы для работы активистки ТОС собирали, как говорится, с миру по нитке. Сейчас, например, ищут спонсора, чтобы помог сделать красивую раму для панно. 
По словам Людмилы Маркеевой, мастерицы намерены показать свой шедевр всем жителям Московского района, а потом подарят его городу на 800-летний юбилей. Кроме того, активисты ТОС планируют организовать ретро-выставку «Привет из Горького» и ярмарку мастеров, скоморохов и коробейников «Московская слобода».

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
28 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку