Военная драма "Зоя" выходит в прокат 28 января

09:12
28.01.21
0
745
00:00
/
1080
1080
720
480
360
240
Читать далее
 Военная драма "Зоя" – история легендарной разведчицы: от выпускного бала до героической гибели в ноябре 1941 года. Премьера фильма назначена на 28 января 2021 года.


Подвигу Зои Космодемьянской в этом году исполняется 80 лет. Лента о знаменитой разведчице была снята при поддержке телеканала "Россия 1" и Российского военно-исторического общества с использованием народного сбора средств.

Главную роль исполнила молодая актриса Анастасия Мишина. "Я думаю, что Зоя прекрасно понимала, зачем она все это делает. У нее внутри была такая вера в свой народ, такая сила и внутренняя убежденность в своих действиях", – считает исполнительница роли Зои Космодемьянской.

Деревня Петрищево – именно здесь происходили события, о которых рассказывает лента. В картине все предельно документально и честно. Каждый кадр – не просто кино, это по-прежнему живая память жителей деревни. "Вот в этом доме Зоя провела свою последнюю ночь. Отсюда часовой выводил ее раздетую и разутую и вел по этой стороне деревни", – рассказывает сотрудник музея Зои Космодемьянской Надежда Ефименко.

Фильм "Зоя" – это художественная попытка, опираясь на документы эпохи, рассказать, почему Зоя и ее поколение, сотни тысяч совсем молодых ребят, сражались и умирали за родину. "Нам очень важно, чтобы как можно больше людей посмотрели этот фильм. Чтобы бабушки брали с собой в кинотеатры внуков, а родители шли туда с детьми", – отмечает сценарист фильма Андрей Назаров.

Первый закрытый пресс-показ прошел в деревне Петрищево, которую обессмертила великим подвигом своей короткой жизни девушка Зоя, ставшая частью нашего национального сознания, самого ощущения народа и непокоренного духа нашей страны.

2021-01-27_21-11-25.png

28 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку