Как нижегородские студенты отпраздновали Татьянин день

18:00
26.01.21
0
1296
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Студенты накануне отметили свой праздник. Многие уже вернулись в свои учебные заведения после дистанционки. ВУЗы, колледжи и училища решение о выходе на очную учебу принимали самостоятельно. Юлия Терехова побывала в театральном и музыкальном училищах Нижнего Новгорода.  И удивилась тому, что, например, молодые актеры за время дистанционной учебы переломали дома много мебели. 


Вот так просто, сидя на лестнице в уютной компании - студенты музыкального училища коротают время на перемене. Позже чем школьники, но они все же вышли с дистанционки. 

Игорь Кораллов - Директор нижегородского музыкального училища им. М.А. Балакирева: У нас выбора не было и поэтому мы не останавливались ни на одну секунду. И надо сказать, наши студенты за время этой кризисной ситуации успели побывать на многих онлайн-конкурсах и привезли оттуда много наград.

А в зале - репетиция симфонического оркестра. 

Изабелла Говердовская с 7 лет со скрипкой в руках. В планах девушки поступать в консерваторию. 

Изабелла Говердовская - Студентка нижегородского музыкального училища им. М.А. Балакирева: Нам, музыкантам очень ценно играть вживую, потому что мы артисты - для нас сцена очень важна и когда мы встречаемся и играем очно - это полезно для нас!

Если осваивать любимый инструмент можно было и дома, то вот актёры без очных занятий заметно потеряли. 

Заверяют, что честно выполняли все заданий онлайн. Но места для натуры творческой в четырёх стенах оказалось мало.

Тимофей Щагин - Студент нижегородского театрального училища им. Е.А.Евстигнеева: Проще, когда ты в училище - здесь атмосфера и преподаватели, а там - видео, камера и это очень неудобно.
 
Леонид Чигин - Директор нижегородского театрального училища им. Е.А.Евстигнеева: За время пандемии, этого локдауна сломано огромное количество ручек дверных - станка то у них нет дома - они стоят у дверных ручек, прыгают через собственные столы. Много поломали домашней мебели...

В свой праздник - в день студента -  начинающие актёры предпочли обойтись без шумной вечеринки. 

Роберт Боровский -  Студент нижегородского театрального училища им. Е.А.Евстигнеева: Знаете....у актёров нет выходных! Мы всегда на работе! Мы всегда готовы завоёвывать сердца наших зрителей, поэтому мы не будем отдыхать, максимум домой придём чайку попьём с булочками!

В полном составе в училище вернулись и педагоги. И кажется, и те, и другие расставаться друг с другом больше не хотят. 
26 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку