Нижний Новгород - в ТОП-10 читающих онлайн городов

21:59
24.01.21
0
635

Читать далее
Резкий рост спроса в сегменте книжного интернет-рынка спровоцировала пандемия


Россияне чаще всего покупали электронные и аудиокниги по саморазвитию и личностному росту, а также любовные романы и фэнтези. Помимо этого, высокой популярностью пользовались произведения по психологии, бизнесу, истории, классическая литература - проводит данные опроса крупнейших онлайн-площадок RT. 
Лидерами по скачиванию книг стали жители Москвы и Московской области. На втором месте оказались читатели из Санкт-Петербурга, а замыкает тройку рейтинга Краснодар. В десятку также вошли Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Владивосток и Хабаровск. 
Пик спроса пришёлся на самые период самоизоляции - апрель и май. В это время продажи книг в штучном исчислении выросли на 56%. Летом спрос стабилизировался, а с октября снова стал расти. Уже в декабре продажи в штуках на 27% превысили показатели ноября — очевидно, россияне выбирали книги в том числе в подарок на Новый год - приводит RT доводы экспертов.
Согласно оценке экспертов Российского книжного союза, в первую очередь высокие темпы роста будет демонстрировать спрос на цифровые форматы. По прогнозу организации, в 2021 году продажи электронных изданий могут увеличиться на 30—35%. В свою очередь, покупки аудиокниг способны вырасти сразу на 70%.
24 января 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку