Дан старт проекту "Команда 52"

22:00
24.01.21
0
787
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Федеральный министр труда и соцзащиты Антон Котяков  и глава региона Глеб Никитин дали старт проекту - "Команда 52".


В режиме видеоконференции связи за церемонией наблюдали все руководители администраций районов области.  В рамках проекта запланирована   реализация образовательной программы. Она объединит ведущих управленцев из районных администраций  Нижегородской области. Каждый муниципалитет сформирует свою команду, в которую должны войти специалисты администраций, депутаты, общественники. За каждым будет закреплён квалифицированный наставник. Это позволит сформировать так называемый банк лучших практик и решений по развитию территорий. Губернатор Нижегородской области подчеркнул, они должны быть с лёгкостью тиражированы во всех районах региона. В итоге будет сформирована региональная база потенциальных руководителей исполнительных и представительных органов власти. В неё должны войти не менее 210 человек. Будущим победителям федеральный министр оставил послание. Его запечатали с помощью сургуча. 

Антон Котяков, Министр труда и социальной политики РФ: Еще бы я наверное отметил, что коллеги продемонстрировали активную жизненную позицию с 2021 года, вошли в число субъектов -пилотов  по системе долговременного ухода, сейчас у нас в пилотировании 24 субъекта, мы очень надеемся что у нас по сложившейся традиции активное взаимодействие и коллеги будут внедрять принципы и помогать нам министерству в разработке нормативно - правовой базы.

Глеб Никитин Губернатор Нижегородской области: У нас есть целый ряд предложений, который мы доложили министерству, и я надеюсь после их реализации совместной они тоже будут тиражированы по всей стране - это центр защиты прав,  то что мы сейчас создаем, это институт для активной защиты людей, которые лишены дееспособности.
24 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку