Где теперь нельзя припарковать автомобиль и зачем нижегородских водителей лишили этих парковочных мест?

17:12
24.01.21
0
544
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Важная информация для автовладельцев, кто часто посещает центр Нижнего Новгорода и привокзальные улицы Канавинского района. С этой недели городские власти начали планомерно запрещать парковки. Где теперь нельзя будет оставить своё транспортное средство и зачем нижегородских водителей лишили и тех немногих парковочных мест, что были? Ответы в материале Андрея Батманова.


- Мы на углу Ульянова и Пискунова. Довольно протяжённые отрезки этих улиц попадут под запрет остановки и стоянки транспортных средств - знаки уже висят. Несмотря на это, здесь припарковано довольно много автомобилей. По их количеству можно оценить потребность автомобилистов в парковочных местах на этих улицах.

Это деловая часть Нижегородского района: офисы, магазины. Рядом образовательные учреждения. Ребёнок Оксаны Андреевой учится в 8-м лицее. Она приезжает сюда два раза в день. Искать место для парковки, признаются автовладельцы, и раньше приходилось по сорок минут.

Оксана Андреева, Жительница Нижнего Новгорода: Очень будет неудобно: здесь школа и во-вторых, не чистят. Очень плохо машины ставить. Были бы места - с удовольствием бы по правилам ставили.

Парковочные места по левой стороне улицы всё же есть. Но часть из них буквально съедена "раскопками". Всего под запрет остановки и стоянки попали участки более чем сорока улиц Нижнего Новгорода. Все они представлены на этой карте. Больше всего новых запретов в центре, но и в заречной части автомобилистам стоит быть внимательными. Например, вставать уже нельзя на участке Долгополова от Проковьефа до Приокской. 

При этом после Приокской в сторону Июльских Дней - официальные парковочные места - здесь даже на них установлены знаки. Только машин припарковано мало - большая часть мест просто завалена снегом.

Позиция центра организации дорожного движения: запрет парковок увеличит пропускную способность улиц и повысит общую безопасность дорожного движения. Требования дорожных знаков на некоторых участках будут дублировать положения правил дорожного движения в части остановки и стоянки.

Дмитрий Мацкевич, Руководитель пресс-службы МКУ "Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода": Даже на тех улицах, на которых казалось бы очень много ограничений будет, допустим на другой стороне вполне можно будет припарковать автомобиль.

Все ограничения остановки и стоянки должны вступить в силу до конца января.
24 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку