Установит ли погода новый рекорд и надолго ли тепло пришло в Нижегородскую область?

16:44
24.01.21
0
561
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Эта неделя нам запомнится 30-градусными морозами и капелью. Сегодня столбики термометров по прогнозам синоптиков могут подняться до плюс 3 градусов. Последний раз такие высокие температуры в январе были зафиксированы в 2002 году.


Установит ли погода новый рекорд и надолго ли тепло пришло в регион? Прогнозы синоптиков и советы врачей, как пережить погодные сюрпризы  - в материале Константина Крестникова. 

От аномальных морозов до аномального потепления, это едва ли можно назвать необычным, скорее обыденным, говорят синоптики. Причина известна - глобальное потепление. По инструментальным наблюдениям за 120 лет таких интенсивных и продолжительных оттепелей в январе в Нижегородской области еще не было.  

Ольга Мокеева, Начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского Гидрометцентра: Начало следующей рабочей недели каких-то существенных изменений в характере погоды не предвидится. По-прежнему с юго-западным ветром в наши районы будет переноситься очень теплый воздух со средиземноморья. Поэтому температурный фон будет превышать обычные значения для этих дней на 11-15 градусов.

Благодаря циклону, который установился над Скандинавскими странами, в европейскую часть России пришли теплые воздушные массы.

Потепление принесет с собой дождь и мокрый снег.

Для метеозависимых людей резкий температурный скачок грозит ухудшением самочувствия. А это, по статистике ВОЗ, около 35 процентов мирового населения. Кроме того, в списке таких людей могут оказаться и те, кто недавно переболел коронавирусом.

Метеозависимым людям врачи рекомендуют без срочной необходимости не выходить на улицу, отказаться от вредных привычек и, конечно, правильно питаться. Ведь по прогнозам синоптиков за каждым потеплением следом идет похолодание. 
24 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку