Весной 2021 года из Нижнего Новгорода через Городец в Чкаловск начнут курсировать "Валдаи"

21:13
23.01.21
0
1627
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Глеб Никитин на этой неделе посетил с рабочим визитом Чкаловск. Там он сделал несколько важных и в целом ожидаемых заявлений о развитии не только самого городского округа, но и региона. Подробнее - Александр Ушенин.


Одной из первых точек визита главы региона в Чкаловск стало посещение районной больницы. Как отметил губернатор - состояние здравоохранения - одна из самых острых проблем городского округа. Жители особенно обращают внимание на  состояние инфекционного отделения. Губернатор заверил, до 2025 года районной ЦРБ будет выделено более 287 миллионов рублей на ремонт и техническое переоснащение. Преобразования грядут и в городском ЖКХ. В рамках концессионного соглашения в Чкаловске построят новую котельную. Она позволит обеспечить теплом и горячей водой дома проблемного жилого квартала Лесного. Почти год назад котельную, которая оказывала эти услуги, вывели из строя. Сейчас дома отапливают за счет арендованных мощностей, но и это проблему до конца не решает. Вопрос с теплоснабжением губернатор взял под личный контроль.

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: "Понятно, что до воскресенья тоже при температуре 11-12-15 градусов в квартире жить нельзя, поэтому я дал поручение также службам муниципалитета при поддержке "Теплоэнерго" сейчас обеспечить дополнительное регулирование непосредственно домовых систем теплоснабжения. Обеспечить необходимый подъем температуры. Там, где этого не будет сделано, обеспечить обогрев по временной схеме с приобретением соответствующих устройств и компенсацией затрат электроэнергии с этим связанных." 

Губернатор оценил и состояние школ Чкаловска. В частности, он посетил один из корпусов школы номер 4. Он был построен в 1932 году. Другой - тоже не новый  - 1953 года постройки. Как отметил глава региона, здания давно не соответствует современным требованиям. Поэтому решено в этом году начать проектирование нового здания школы. На приведения в порядок другой школы - номер пять, уже потрачено более 41 миллиона рублей.

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области:  "У нас получается интегрировать мероприятия федерального национального проекта с региональной программой. То есть мы делаем ремонт школ, помещений, фасадов и одновременно меняем среду с точки зрения выполнения задач национальных проектов." 

А для развития туристического потенциала округа губернатор поручил с этого года организовать новый водный маршрут. Из Нижнего Новгорода через Городец в Чкаловск с началом навигации начнут ходить потомки легендарных ракет - обновлённые Валдаи.
23 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку