Воспитанники Городецкого детского дома посетили "Усадьбу Рукавишниковых"

18:48
22.01.21
0
907
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Воспитанники Городецкого детского дома посетили Нижегородский музей "Усадьба Рукавишниковых". Экскурсия была организована благотворительным фондом "Нижегородский" при поддержке регионального Министерства культуры.  Дарья Соловьева собрала эмоции детей.


Затаив дыхание, ребята ловят каждое слово экскурсовода. Впервые воспитанники Городецкого детского дома в стенАх старейшего музея Нижегородской области. Старшеклассник Максим столицу Приволжья посещал этим летом. Но гораздо больше впечатлений, а главное - знаний, увезет он из этой поездки. 
 
Максим, Воспитанник ГКОУ "Городецкий детский дом": Мне было очень интересно, кто это - Сергей Иванович Рукавишников, его династия, чем он занимался, как он жил вообще, его сын, Иван Рукавишников - поэт серебряного века, я вот читаю книги, учу стихотворения, но этого поэта я не нашел, но теперь надеюсь найду его произведение - "Проклятый род".

Не меньше восхищены участницы экскурсии. Хотя девушек больше привлекает эстетика музейного мира. 
 
Виолетта, Воспитанница ГКОУ "Городецкий детский дом": Очень красивый интерьер вообще, вид из окон на Волгу. Я хотела бы почаще выезжать в такие места, смотреть на такую красоту!

Фонд "Нижегородский" с детскими домами работает уже 15-ть лет. Сейчас реализует проект "Кораблик детства": устраивает культурные поездки для детей - в театры, музеи, выставочные комплексы. Фонд шефствует над тремя учреждениями: Чкаловский детский дом "Кораблик", Краснооктябрьский приют и Замятинский детский дом, что в Балахнинском районе. Но открыта благотворительная организация и для других учреждений региона. 
 
Мария Башмакова, Заместитель директора благотворительного фонда "Нижегородский": Главная задача - это образовательная функция, это приобщение к прекрасному, рассказать, какая у нас красивая область, город, ведь чаще дети и взрослые знают о столице, но многие не знают даже о больше части того, что есть в Нижнем Новгороде, историю Нижнего Новгорода.

Удивительное путешествие воспитанников Городецкого детского дома еще не закончилось. До конца января ребята посетят Нижегородский художественный музей и музей фотографии.
22 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку