Нижегородских росгвардейцев прививают вакциной "Спутник-V"

21:13
21.01.21
0
1284
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 военнослужащих Росгвардии привили от коронавируса в Богородской бригаде. Как проходила вакцинация, наблюдал Андрей Батманов.


- Товарищи военнослужащие, здравствуйте! Сегодня вы будете привиты от коронавирусной инфекции. Порядок вакцинации я вам довёл. Просьба - соблюдать меры безопасности и порядок вакцинации.

Одним из первых в бригаде вакцину от коронавируса получил её командир, чтобы показать пример подчинённым. В числе первых и контрактники - те, кто несёт службу по охране правопорядка на улицах в составе полицейских подразделений. Михаил Бердышев подсчитал для нас, что за смену обычно контактирует с двумя-тремя десятками гражданских лиц.

Михаил Бердышев, Командир взвода Богородской бригады Приволжского округа войск национальной гвардии России: Данная вакцина необходима, чтобы я не заразил других людей, а также своих подчинённых и всех остальных. Поэтому считаю, что данная вакцина необходима, чтобы население не заражалось инфекцией.
- Добровольно прививаетесь?
- Да.

Прививают Росгвардейцев вакциной "Спутник-V". Сначала пациента осматривает врач медицинской роты, затем проходит консультация с гражданским врачом из поликлиники сороковой больницы Нижнего Новгорода. Если противопоказаний не выявлено, военнослужащий получает укол. Каждого медики предупреждают - после прививки возможно небольшое общее недомогание, головная боль и повышение температуры.

Ольга Демедюк, Врач-терапевт отделения профилактики поликлиники ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №40 Автозаводского района г. Нижнего Новгорода": Может отмечаться повышение температуры, но такое - до субфебрильных цифр: 37,2-37,3. А так мы не наблюдаем. Во всяком случае - сколько делаем в течение месяца делаем эти прививки и не наблюдаем.

Вячеслав Милованов, Начальник медицинской службы Богородской бригады Приволжского округа войск национальной гвардии России: Военнослужащие, получившие сегодня первую вакцину из двух будут находиться под медицинским наблюдением в течение трёх дней. Соответственно, сегодня к исходу дня, завтра и послезавтра.

Вакцинация от коронавируса проходит в два этапа. Вторую часть вакцины привитые сегодня росгвардейцы получат 10 февраля. 


21 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку