"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 21 января

10:17
21.01.21
0
371
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Ольга Корченкова собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


79 тысяч превысило число выявленных в Нижегородской области с начала пандемии случаев заболевания Ковид-19. Об этом свидетельствует статистика Минздрава. Выздоровели почти 71,5 тысяча пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз. На дому лечатся почти 4,5 тысячи нижегородцев, почти столько же – в больницах. Показатель тестирования на Ковид-19 в Нижегородской области остается одним из самых высоких в стране. Проведено более 2 млн. исследований.

Объем финансирования программы модернизации первичного звена нижегородской системы здравоохранения за 5 лет составит свыше 15,5 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Программа была утверждена в декабре 2020-го. Она включает средства и федерального, и регионального бюджетов. И немного цифр: в 2021 году финансирование программы составит 2 млрд. 800 млн. рублей. Почти половину этой суммы направят на капремонт 126 различных объектов в учреждениях здравоохранения. Более 800 млн. предусмотрено на покупку 330 единиц оборудования. Строительство 23 фельдшерско-акушерских пунктов потребует порядка 320 млн. рублей. Также в 2021 году запланировано приобретение 321 единицы транспорта на сумму более 270 млн.

Еще 40 троллейбусов доставят из Москвы в Нижний Новгород. Машины должны прибыть в областной центр до конца апреля – об этом сообщили в Нижегородэлектротрансе. Ранее специалисты муниципального предприятия осмотрели столичные троллейбусы, и пришли к выводу, что машины смогут прослужить без капитального ремонта 6-7 лет. Напомню, это не первая партия московских троллейбусов, привезенных в Нижний Новгород. 30 единиц транспорта уже работают на улицах города.

Еще одна мечта сбылась в рамках проекта "Ёлка желаний". 12-ти летний Петя Иванов почувствовал себя в роли машиниста самого настоящего электропоезда. Самое заветное желание сбылось - как это было? Юлия Терехова расскажет
Не упустить ни одного движения. 12-ти летний Петя Иванов вслушивается в каждую фразу машиниста. Мальчик с детства бредит всем, что связано с железной дорогой. Его мама написала о мечте сына в проект "Ёлка желаний" - ее взялся исполнить начальник Горьковской железной дороги. После уроков Петя отправился на станцию Московскую. И сразу занял место в кресле помощника машиниста электрички.

Возобновлены работы по реставрации Дома Павловой. Как сообщили  в департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода, представители субподрядчика уже вышли на объект. Сейчас рабочие расчищают снег и ведут подготовку к реставрационным работам. Параллельно - закупаются необходимые материалы. Как уточняется, реставрировать Дом Павловой будет та же компания, которая ранее занималась восстановлением другого объекта культурного наследия музея культуры и быта народов Поволжья - уникальной мельницы-толчеи. Подрядчик, с которым изначально был заключен контракт на восстановление Дома Павловой, нарушил технологию проведения работ и был оштрафован.

По теме:"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 20 января
21 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку