Даешь искусство в спальные районы! В Приокском районе состоялись необычные арт-выборы

10:48
19.01.21
0
643
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Даëшь искусство в спальные районы! Под таким девизом в эти выходные состоялись необычные арт-выборы. Они прошли в Приокском районе областного центра. 


Волонтеры предлагали прохожим проголосовать за одно из пяти имен художников 20-то века - Казимир Малевич, Александр Дейнеко, Ольга Розанова, Кузьма Петров-Водкин или Михаил Ларионов. В дальнейшем творчество победителя арт-выборов изобразят на специальных информационно-декоративных стендах. И представят конструкции на площадке, расположенной на проспекте Гагарина в районе дома 192. Таким образом, по задумке организаторов, сами жители развивают культурную составляющую спальных районов Нижнего Новгорода. 

Екатерина Карзанова, Проектный менеджер АНО "Институт урбанистики": Мы пытаемся что-то здесь делать в формате тактического урбанизма, это пример того, как любой житель может изменить место, рядом с которым он живет какими-то временными конструкциями.

Настя Белая, Автор проекта, свободный художник: Мы в первый день все бюллетени растратили, очень быстро, активно реагируют, люди спрашивают, в бюллетени есть краткая справка о биографии художников, люди реально вчитываются. Приятно, что больше людей все-таки заинтересовано в этом! 

Организаторы сообщили, что большинство нижегородцев отдали свои голоса за художника Кузьму Петрова-Водкина. Выставка репродукций картин живописца планируется к открытию в конце января.

19 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку