"Маленькая страна" в гостях у актеров Учебного театра

11:36
19.01.21
0
934
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Военная драма "Я еще не хочу умирать..." - постановка, которую на фестивале "Театральное Приволжье" представили воспитанники театрального коллектива "Маленькая страна", стала одной из лучших. А накануне ребята побывали на спектакле в учебном театре. Репортаж Константина Крестникова.


В зале учебного театра идет спектакль "Принц и Нищий". Кроме обычных зрителей в зале - в том числе победители регионального этапа фестиваля "Театральное Приволжье" - коллектив студии "Маленькая страна" из Большого Окулова. Их военная драма "Я еще не хочу умирать" стала победной постановкой в номинации "Лучший спектакль, освещающий тему Великой Отечественной войны".
 
Наталья Мешалкина, Режиссер народного театра Большеокуловского Дома культуры: Эта пьеса о детях времен блокады Ленинграда. Пьеса тяжелая была для детей. Тяжелая даже для взрослых, что уж говорить про детей. Детям было сложно по началу понять эту пьесу..

Перед тем, как начать работу, ребята вместе с руководителем смотрели военные фильмы и делились друг с другом идеями.
 
Александра Мешалкина, Участник театрального коллектива "Маленькая страна": Иногда после некоторых репетиций я даже плакала. // Это все нужно проживать. Каждую ситуацию, каждый момент. Все нужно.. представлять себя в этой ситуации.
 
Дмитрий Данилин, Участник театрального коллектива "Маленькая страна": Было трудно. Даже во время, когда ты играешь, например, с кем-то, хочется плакать. Хочется, потому что это были тяжелые времена.

Спектакль "Принц и Нищий" в Учебном театре для ребят стал мастер-классом не только по актерской игр, но и по театральной постановке.
 
Марат Сабиров, Режиссер-педагог Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева: Здесь не только приемы театра кукол. Классические - ширмовые, они сочетаются также с теневыми приемами теневого театра кукол. Также с драматическим представлением. То есть посмотреть на то, как уживаются разные средства театра в одном спектакле.

Фестиваль "Театральное Приволжье" проводится во всем федеральном округе. Для студенческих и театральных коллективов - это шанс проявить свой талант и получить оценку профессионального жюри.  Финальный этап фестиваля состоится в марте этого года. 
19 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку