Режим локальной ЧС введен в Нижегородской области в микрорайоне Серебряный бор-1

11:20
16.01.21
0
1149

Читать далее
В Нижегородской области режим локальной ЧС введен на территории микрорайона Серебряный бор-1. Поводом для введения чрезвычайной ситуации стали проблемы с газоснабжением.  Об этом сообщает администрация городского округа города Бор.



В сообщении администрации городского округа города Бор говорится, что в ночь с 12 на 13 января текущего года, когда была зафиксирована аномально низкая температура, поступило несколько сигналов от жильцов данного микрорайона, что в домах упало давление газа, это привело к отключению отопительных агрегатов. 13 января на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Борского округа данная ситуация была подробно рассмотрена с привлечением представителей правоохранительных, надзорных органов и газоснабжающих организаций. Было решено предпринять оперативные меры по подъему давления газа в системе.

В микрорайоне Серебряный бор-1 был введен режим локальной ЧС, и сегодня туда же была направлена техника для проведения специалистами компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород» необходимых технических работ.

Глава местного самоуправления округа Алексей Боровский на месте прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«В данном жилом районе нет ни муниципальных сетей газоснабжения, ни газпромовских. Газовые сети находятся в частных руках. Для оперативного решения проблемы компания «Газпром газораспределение Нижний Новгород» выполнила гидравлический расчет сетей и составила схему временного снабжения частного сектора, чтобы решить проблему в оперативном порядке. Введен режим ЧС, и техника приступила к выполнению работ по закольцовке двух участков частных газопроводов. Этот процесс позволит локально выровнять давление у всех потребителей, то есть исключить угрозу жизни и здоровью граждан.
На месте мы столкнулись с противодействием собственников одного из газопроводов. Ожидаем представителей силовых и надзорных органов, чтобы решить эту проблему и приступить к выполнению необходимых работ».

В настоящее время работы ведутся. По их завершению и после проверки давления в домах потребителей газа будет принято решение о снятии режима ЧС.

На 19 января запланировано оперативное совещание с собственниками сетей, представителями компаний «Газпром газораспределение Нижний Новгород» и «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» для поиска причин возникшей ситуации, предупреждения ЧС в будущем и решения вопроса подключения перспективных потребителей газа в жилом районе Серебряный бор-1.

16 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку