Сорок нижегородских семей получат помощь благодаря социальному проекту "Служба помощи "Жизнь без границ"

12:00
16.01.21
0
865
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сорок нижегородских семей получат помощь благодаря социальному проекту «Служба помощи «Жизнь без границ». Проект помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, реализуется в рамках гранта Президента России на развитие гражданского общества. Сюжет Майи Аленовой.


Валентина Леушкина с сыновьями Тимофееем и Федором искренне рады гостям. Женщина недавно переехала в Нижний Новгород из Кемерова из- за старшего сына Тимофея. Рассказывает, здесь климат мягче. У мальчика сахарный диабет. Осложнением болезни стали тухоухость на одном, и глухота на другом ухе. 14-летний мальчик очень любит учиться, увлекается рисованием. О соцпроекте женщина узнала из Интернета.  На первом этапе семья уже получила новогодние подарки, постельное белье, продуктовые наборы. 

Валентина Леушкина, Участница социального проекта «Служба помощи «Жизнь без границ»: Жизненно необходимо нам слуховые аппараты для Тимофея, те слуховые  аппараты, которые выдают Фондом соцстраха, Тимофей в них не слышит. Живем на съемном жилье. Своего жилья нету и конечно мы очень нуждаемся в собственном жилье.

В рамках проекта для каждой семьи будет выстроена индивидуальная программа сопровождения, которая включает в себя социальную, психологическую, юридическую помощь. 

Дарья Героцкая, Специалист по работе с семьями социального проекта «Служба помощи «Жизнь без границ»: Очень часто с юридическими проблемами мы сталкиваемся, с кредитами, которые невозможно выплатить семье, то есть это целый клубок проблем, и специалисты проекта мы диагностируем это все и пытаемся вывести семью из кризисной ситуации.

Еще один подопечный проекта - сирота, инвалид с ментальными нарушениями Денис Баринов. Признается, команда проекта стала для него настоящей семьей.  К специалистам молодой человек обращается по любым возникающим жизненным ситуациям  и бытовым вопросам.  

Денис Баринов, Участник социального проекта «Служба помощи «Жизнь без границ»: Я как стал в этот фонд ходить, ощущаю, как будто я дома, семейное тепло, которое я в детстве не ощущал. 

Проект реализуется совместно с Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области. По итогам каждого выезда в семью аппарат регионального омбудсмена составляет обращения. 

Оксана Кислицына, Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области: Со своей стороны оказываем помощь, своими обращениями в соответствующие органы, может граждане не совсем знают куда можно обратиться, в данном случае Уполномоченный разъясняет ситуацию, пытается помочь в решении проблем, как по предыдущему адресу - жилищные проблемы, есть вопросы в плане социального обеспечения деток.

В планах - лично встретиться с каждой семьей, попавшей в перечень социального проекта. Ведь главная задача - как можно скорее помочь семьям преодолеть кризисный период. 
16 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку