Чем заинтересовала нижегородских зрителей сказка "Последний Богатырь: Корень Зла"

22:48
15.01.21
0
688
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В нижегородских кинотеатрах продолжается показ российской сказки "Последний Богатырь: Корень Зла".За новогодние праздники картина стала одним из лидеров отечественного проката и собрала миллиард рублей всего за пять дней. О том, чем заинтересовало зрителей продолжение Последнего Богатыря, - в материале Константина Крестникова



Тонкий юмор, спецэффекты и захватывающий сюжет, который разворачивается сразу в двух местах: сказочном Белогорье и современной Москве, не оставили равнодушными ни детей, ни их родителей. На основе русского фольклора авторы фильма создали кино с голливудским размахом. 
 
- Нам нравится фильм, потому что он по мотивам наших русских народных сказок. Наконец-то все-все нам нравится. Наша жизнь, наши былины, наши сказки, которые мы очень любим.

Сценаристы фильма продолжили традицию первой части и добавили в продолжение уже знакомых персонажей- Кощея, Бабу-Ягу и Василису-Прекрасную. Также в картине появляются и совсем новые, например, Колобок. Этот харизматичный балагур становится спутником главного героя Ивана. А нечистая сила, вопреки ожиданиям зрителей, выступает на стороне людей. Такая сказочная атмосфера - то что нужно в новом году, делятся киноманы.

- Чтобы сказка какая-то у нас в жизни была. Чтоб не только серые будни и маски на лицах, чтобы было что-то приятное в этой жизни. И какие-то чудеса.

География съемок новой кинокартины обширна. Режиссерская группа перемещалась от Карелии до Краснодарского края. Отправиться в сказочное путешествие все еще можно успеть - в нижегородских кинотеатрах.
15 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку