В Нижегородской области будет создан международный волонтерский центр

13:12
14.01.21
0
445

Читать далее
В НГЛУ им. Н.А. Добролюбова состоялась рабочая встреча, посвященная развитию международного волонтерства на территории Нижегородской области. Участниками встречи стали представители Департамента внешних связей правительства Нижегородской области, НГЛУ им. Н.А. Добролюбова и НРО ВОД «Волонтеры Победы».


Во время встречи Нижегородский государственный лингвистический университет и НРО ВОД «Волонтеры Победы» договорились о создании международного волонтерского центра на базе НГЛУ, где одним из первых мероприятий планируется организация телемоста с городами-побратимами Нижнего Новгорода.

«Главным идеологическим посылом работы этого центра должны стать поддержка соотечественников за рубежом и сохранение исторической памяти, укрепление дружбы между странами, а также, что немаловажно, противодействие тем силам, которые пытаются переписать славную историю нашей страны», - отметила ректор НГЛУ Жанна Никонова.

Международный волонтерский центр будет вовлекать иностранных студентов в добровольческую деятельность, проводить совместные акции с волонтерами из других стран, знакомить иностранцев с культурными и историческими особенностями России.

«Для Волонтеров Победы это, безусловно, выход на следующий уровень, масштабирование нашей деятельности. Реализованные ранее проекты дают основание полагать, что при поддержке партнеров из лингвистического университета и департамента внешних связей наше движение обретет новых сторонников во всех уголках мира», - подчеркнула Мария Самоделкина.

Также участники встречи обсудили запуск на территории региона проекта «Поезд дружбы», организованного совместно с коллегами как из регионов России, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Проект предполагает создание маршрута для посещения городов-побратимов Нижнего Новгорода, где волонтеры разных стран смогут обмениваться опытом и реализовывать совместные инициативы.

Фото: НРО ВОД «Волонтеры Победы»

14 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку