Библиотекари оживили литературных героев

07:31
11.01.21
0
305
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Героев классических книг "оживили" библиотекари из Автозаводского района Нижнего Новгорода. В образы известных литературных персонажей они перевоплотились для календаря на 2021-й год. Проект так и назвали - PRO-образ. Для чего создавался календарь - только ли для того, чтобы повеселить читателей библиотек? За процессом создания оригинального сувенира наблюдала Вера Логунова


Родион Раскольников, Анна Каренина и Аксинья Астахова беседуют между собой. Эти герои трех классических произведений русской литературы вряд ли могли встретиться друг с другом на страницах книг. Но они встретились в библиотеке и как ни в чем не бывало рассматривают календарь со своими портретами. Илья Бегунов к образу главного героя романа "Преступление и наказание" подошел со всей ответственностью. Грим, костюм.  Даже топор принес из дома и покрасил красной краской - для правдоподобия. 

Войти в образ библиотекарям помогала их коллега и по совместительству фотограф-любитель Ольга МАйгурова. Ей досталось больше всего работы - каждая фотосессия длилась по нескольку часов. А некоторых героев и вовсе пришлось переснимать заново. Но Ольга признается, что рада поучаствовать в этом творческом проекте, пусть и по другую сторону кадра. В Автозаводском районе 12 библиотек - как раз по числу месяцев в году. Так что у каждой в этом литературном календаре - свое лицо. Кроме того, к каждому образу подобраны цитаты из произведений. Тираж оригинального сувенира - 200 экземпляров.  

Авторы проекта ПРО-образ говорят - необычный календарь адресован именно читателям. Для них библиотекари хотели и раскрыть себя по-новому - не только как строгих хранителей чужого творчества. И раскрыть книжных персонажей - как нескучную компанию на время самоизоляции.  

12 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку