Нижегородский театр оперы и балета открыл сезон балетом "Щелкунчик"

15:16
26.12.20
0
840

Читать далее
На этой неделе Нижегородский государственный театр оперы и балета имени А. С. Пушкина открыл 86-й театральный сезон балетом «Щелкунчик» П.И. Чайковского. С премьерой коллектив и поклонников театра поздравил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович.


- Очень символично, что театр открывается для зрителей балетом «Щелкунчик». Это долгожданное для всех нас событие. Я уверен, что спектакль подарит зрителям ощущение Нового года и волшебства. В учреждении приняты все необходимые меры безопасности для посетителей и актеров, – отметил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович.

В Театре оперы и балета была произведена специальная шахматная рассадка, предусматривающая дистанцию, разобщен поток зрителей. Спектакль демонстрировался без антракта, гардероб и буфет были закрыты. В соответствии с требованиями учреждение оснащено санитайзерами и тепловизорами.

Щедрые и искренние овации зала звучали оглушительно, трудно было представить, что зал заполнен на допустимые при ограничениях 30%. Такая встреча и поддержка красноречиво говорили о том, как соскучился зритель по театру и любимым артистам.

- «Щелкунчик» – настоящее сокровище мирового балета. Волшебная и сказочная атмосфера великого произведения П.И. Чайковского в этот вечер ощущалась особенно, потому что всем нам сейчас так нужно немножко веры в чудеса и добро. Я хочу поблагодарить всех артистов за самоотдачу и самоотверженную работу. Думаю, что реакция зрительного зала стала для них самой драгоценной наградой», – поделился впечатлениями художественный руководитель театра Александр Топлов.

Неизменный символ новогодних праздников – балет «Щелкунчик» – будет показан 24, 27 и 30 декабря в 18:00 и 31 декабря в 12:00. Зрители также увидят премьеру 9, 10, 14, 15, 21 и 23 января. Начало спектаклей - в 18:00. 

В первом спектакле роль Маши исполнила Елизавета Мартынова, роль Принца – Василий Козлов. Оркестром дирижировал Александр Топлов.

В этом сезоне ведущие партии в «Щелкунчике» будут исполнять три состава артистов. Каждый состав имеет свою индивидуальность и по-своему прекрасен. Образ Маши воплотят Татьяна Пельмегова, Татьяна Казанова и Елизавета Мартынова, а образ Принца – Василий Козлов, Андрей Орлов и, впервые, – Максим Просянников. В спектаклях участвуют все артисты балета Нижегородского театра имени Пушкина.

До конца декабря в Оперном театре для зрителей подготовлена разнообразная программа: детский балет С. Кибировой «Три поросенка» – 26 декабря в 12:00, музыкальная комедия «Ханума» – 26 декабря в 18:00 и музыкальное ревю «Штраус. Жизнь артиста» – 29 декабря в 18:00.

При посещении театра необходимо обязательно соблюдать требования Роспотребнадзора.

Фото: Предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

26 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку