Огонь: спастись и спасти

09:08
24.12.20
0
992

Читать далее
Сегодня в широкий прокат выходит кинокартина Алексея Нужного "Огонь". Это история о работе пожарных-десантников, которые спасают населенный пункт от надвигающегося огня. Причем в фильме использованы кадры реальных пожаров. Это история глазами спасателей. Но жители Нижегородской области увидят в ней и свою историю…


Как вспоминают лето 2010 жители Выксунского района? О страшных событиях им напоминают пустыри на месте выжженного леса и развалины – то, что осталось от некогда "живых" сел и деревень. Пламя прошлось огненным маршем по населенным пунктам, уничтожив почти 500 домов и унеся жизни людей. "Хуже войны" - так описывают те стремительные пожары люди из чудом уцелевших домов.

Прошло уже 10 лет с момента трагедии, но местные жители с болью в сердце вспоминают июль 2010-го. Какая мистическая сила оставляла деревянные дома, когда пламя не щадило даже кирпичные постройки? Как интернет-сообщество пыталось предотвратить беду? Смотрите документальный фильм "Огненный марш" сегодня на телеканале "Нижний Новгород 24" в 10:45 и 19:45.

Ищите "Нижний Новгород 24" теперь и в кабельном телевидении: 
31 кнопка - "Дом.ру"  
46 кнопка - "Билайн" 
24 кнопка - МТС и "Ростелеком".

24 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку