Как выбрать сладкий новогодний подарок?

17:31
21.12.20
0
571
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Накануне новогодних праздников началась широкая распродажа детских новогодних подарков. В розничной торговой сети они представлены различными производителями. При выборе новогодних кондитерских наборов необходимо быть предельно внимательными, говорят сотрудники роспотребнадзора. Евгений Карпов узнал нюансы.


Сперва следует определиться с местом покупки подарка. Лучше обратить внимание на крупные торговые сети и специализированные магазины, так как в большинстве случаев в них продаются подарки, собранные непосредственно на производстве. Это означает, что в упаковку попадают конфеты и шоколад одной партии срок выработки и хранения у них почти одинаковый.

Этикетка. Её стоит прочитать внимательно. На ней должно быть отражены дата фасовки и срок годности. И тут важно - срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту. Выбирайте набор, говорят специалисты, с самой близкой ко дню покупки датой фасовки. При выборе новогоднего подарка покупатели имеют право на ознакомление с содержимым, не отходя от прилавка. Если упаковка не прозрачная и не выставлен образец, то можно смело звать продавца и просить вскрыть подарок.

И конечно же, если боитесь консервантов и красителей - можно изготовить сладкий подарок своими руками. Детей любого возраста порадует сладкий набор, в состав которого входит хороший шоколад, конфеты ручной работы, красочные леденцы на палочке или орехи в глазури. Все ингредиенты широко доступны.

Однако заранее стоит убедиться, что у ребенка нет аллергии на компоненты. И кроме того, собранный вручную подарок может стать ещё и полезным. Нутрициологи обращают внимание, пастила, например, делается из яблок и яиц, а значит, является источником витаминов, микроэлементов и белков. Мармелад содержит пектин - вещество, которое положительным образом влияет на пищеварение в кишечнике. В орехах содержится большое количество полезных жиров и клетчатки, а зефир полезен для построения мышечной ткани. 

Еще больше новогодних новостей в нашем проекте "2021: как нижегородцы смогут отметить Новый год в условиях пандемии"

21 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку