В столице Приволжья исполнили мечту маленькой Миланы Решетовой

07:30
21.12.20
0
730
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Столице Приволжья исполнили мечту маленькой Миланы Решетовой и её мамы. Главное, что подарили девочке  с диагнозом ДЦП - надежду на здоровую полноценную жизнь.  В рамках акции "Елка желаний" дети из детских домов, с ограниченными возможностями здоровья или оказавшиеся в сложной жизненной ситуации рассказывают о своих желаниях. Исполнить их мечту может любой желающий. Вместе с дедом Морозом Милану с наступающим Новым Годом поздравляла Елена Гомонова.


Новогодняя сказка для 4-х летней Миланы Решетовой. Мама до последнего не могла поверить, что удача выбрала их семью. У Миланы ДЦП, девочке нужно развивать навыки мелкой моторики, поэтому у деда мороза попросили особенную игрушку. Милана родилась с пороком сердца, а в год у девочки диагностировали ДЦП. Но мама активно занимается с ребёнком, присматривать помогает старший сын. Всего в семье трое детей.

Новый год станет по-настоящему началом новой жизни для семьи Решетовых. Совсем скоро они переедут в свой дом. И главным подарком для Миланы стали даже не развивающие игрушки, которые они просили, а надежда на здоровую и счастливую жизнь. Дедом Морозом стал ректор Приволжского исследовательского университета Николай Карякин. Старт акции в ПФО был дан на совещании, в котором участвовали волонтеры-медики. Николай Карякин пообещал, что девочкой теперь будут заниматься врачи ПИМУ. 

В Приволжском федеральном округе участники волонтерского совещания  выполнят ещё 15 желаний детей из 7 регионов. Всероссийская акция "Елка желаний" будет проходить до 28 февраля. Исполнить мечту ребенка может любой желающий. Достаточно просто зайти на сайт "Елка желаний.рф". За время существования ежегодной акции всего было исполнено 7 950 детских желаний. 

21 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку