Умер основатель Нижегородского русского народного оркестра Виктор Кузнецов

19:31
14.12.20
0
1594

Читать далее
14 декабря 2020 года ушел из жизни основатель, художественный руководитель и главный дирижёр Нижегородского русского народного оркестра, Народный артист России, профессор, лауреат фонда «Золотой Аполлон», лауреат премии «Нижнего Новгорода», почётный гражданин г. Нижнего Новгорода Виктор Александрович Кузнецов.


Нижегородский государственный академический театр оперы и балеты им. Пушкина сообщает: "Выдающийся музыкант и педагог, Виктор Александрович был щедр с каждым, причастным к творчеству. И сейчас его ученики покоряют концертные залы.

Нижегородский русский народный оркестр под управлением Виктора Кузнецова неоднократно выступал с концертными программами на сцене Нижегородского театра оперы и балета. Эти вечера всегда были незабываемым праздником для поклонников коллектива и каждого, кто на них присутствовал. Огромное количество жанров – от народной песни до классической увертюры, роскошные аранжировки, тонкое взаимодействие с солистами, безупречный ансамбль и выверенность звучания – таким создал и сохранил свой коллектив Народный артист России Виктор Кузнецов.

Огромная благодарность Большому Мастеру, Музыканту, светлому Человеку за уроки добра и беззаветного служения искусству и красоте!

Нижегородский государственный академический театр оперы и балета им. А.С. Пушкина выражает глубокое соболезнование родным и близким Виктора Александровича Кузнецова".

Майя Балашова, певица, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, лауреат премии города Нижнего Новгорода написала на своей странице в соцсетях: "Ушел большой Мастер. Маэстро. Виктор Александрович Кузнецов. Человек, который практически за руку вывел меня на большую сцену, к оркестру. Человек, который всю жизнь жил своим оркестром, своим делом, своими учениками. Он всегда был ЗА Музыку. Дышал вместе с солистами. Парил над оркестром большим белокрылым лебедем. Светлая Память Вам, Маэстро".

ГТРК "Нижний Новгород" приносит свои соболезнования родным и близким Виктора Александровича Кузнецова.

Фото: страница Виктора Кузнецова

14 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку