Всероссийская Студенческая весна - 2021 пройдет в Нижнем Новгороде: объявлены участники

14:48
12.12.20
0
1644

Читать далее
Победители второй смены Всероссийского образовательного форума «Студвесна» Российского Союза Молодежи прошли в финал всероссийской Студенческой весны, которая состоится в Нижнем Новгороде в 2021 году. Они представят на фестивале свои регионы в сольных номинациях театрального направления.


Российский Союз Молодежи сообщает, что 12 декабря в Нижнем Новгороде завершилась вторая смена форума, в которой приняли участие 130 студентов. Образовательная программа была посвящена театру и объединила направления «Режиссура» и «Актёрское мастерство». Организатором форума выступил Российский Союз Молодежи при поддержке Правительства Нижегородской области. За три дня участники познакомились с особенностями современного театрального искусства и создали проекты под руководством мастеров.

Авторы лучших проектов, по итогам работы творческих лабораторий, стали финалистами XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», минуя региональные отборы:

Назарова Мария Игоревна — Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, Нижегородская область

Айрапетян Артур Самвелович — Саратовский национальный исследовательский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, Саратовская область

Лиц Алла Андреевна — Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, Нижегородская область

Гаврилюков Сергей Викторович — Южный федеральный университет, Ростовская область.

Экспертами творческих лабораторий стали: арт-директор арт-резиденции Константина Хабенского «АРТХАБ» Александр Фельдман, театровед, театральный критик Юлия Клейман; режиссер, преподавательница сценического движения актерам театра и кино Театрального института им Б. Щукина Александра Сумм, соавтор онлайн-курса по цифровому театру в Центре им. Мейерхольда Ваня Демидкин, театральный куратор и продюсер Мария Слоева. А также — не менее яркая торжественная программа и призы.

Важность проведения образовательного форума для развития мастерства участников отметил арт-директор арт-резиденции Константина Хабенского «АРТХАБ» Александр Фельдман: «Не каждый из нас умеет играть в шахматы. Если в одной партии встретятся гроссмейстер и человек, который даже не знает, что такое «пешка», то ни того, ни другого не будет интересовать процесс игры. Для преодоления, заполнения разрыва и существуют такие форумы, как «Студвесна».

Завершил смену балет-перформанс пермского театрального объединения «НЕМХАТ» и праздничное закрытие.

В этот же день стартовала финальная, третья смена форума. На неё прибыли участники танцевального направления и Всероссийского танцевального проекта «В движении.

На открытии третьей смены форума выступил Министр образования Нижегородской области Сергей Васильевич Злобин: «Я желаю победить каждому самого себя и сделать здесь максимум того, что вы можете. Нам будет 800 лет. Это очень маленький возраст для большого города, но это прекрасный повод оторваться здесь в мае»

Участников смены ждут лекции и мастер-классы от экспертов хореографии: режиссера-хореографа, лауреата премии президента РФ, Татьяны Малаховой, педагога-хореографа, участницы 1 сезона шоу «Танцы» на ТНТ Елизаветы Дружининой, артиста балета высшей категории, Арутюна Манукяна, актёра, режиссёра и хореографа Дмитрия Цорна. а также — не менее яркая торжественная программа и призы.

Кульминацией смены и всего форума станет конкурсная программа Всероссийского танцевального проекта «В движении. В жюри проекта вошли: российский актёр, кинорежиссёр, хореограф, наставник в шоу «Танцы» на ТНТ Егор Дружинин, обладатель двух высших театральных наград России, «Золотая маска» Владимир Варнава.

Информационная справка:

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ) – одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России. Главная цель – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться и продвинуться по карьерной лестнице. Ежегодно около 4 миллионов молодых людей участвуют в программах и проектах РСМ. Региональные организации и Общественные представительства ЦК РСМ работают в 75 субъектах РФ. РСМ реализует 16 федеральных программ и проектов по различным направлениям.

Российская студенческая весна – единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества. Программа реализуется на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя 80 региональных, десять всероссийских и 4 международных мероприятия. Ежегодно в программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций Российской Федерации. В 2019 году мероприятия программы вошли в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». «Российская студенческая весна» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».

Фото: предоставлено службой по связям с общественностью и СМИ Российского Союза Молодежи

12 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку